Loft de solteiro

fotos: divulgação (KorayErkaya)

loft solteiro

No centro da cidade de Istambul, o bairro Karakoy é caracterizado como a região do comércio local, sendo recheado por galerias de arte, hotéis, restaurantes e lojas de alto luxo. Nesse cenário, tendo uma igreja armênia de frente e a Torre Gálata ao fundo, este loft de 180 m² foi todo pensado para um usuário solteiro de 45 anos.

O bairro, antes “velho”, ganhou novos habitantes, mais antenados, que trouxeram as renovações em arquitetura e decoração. Por isso, esta casa foi projetada para receber muitos amigos, e se abre para a luz natural. Os materiais procuram traduzir a cultura e os gostos pessoais do morador, que opta por uma linha mais contemporânea e por tons neutros, num cuidado especial dos designers Yasemin Arpac e Sabahattin Emir. As janelas originais, bem menores, foram substituídas por aberturas que tomam boa parte da fachada frontal, ganhando venezianas dobráveis que praticamente transformam a sala em uma varanda, quando abertas. Uma grande clarabóia retangular fornece luz e vista para o mezanino. Por ter um só ocupante, os arquitetos procuraram dar esse tom de unicidade, integrando espaços e espalhando objetos de design para valorizar a composição. Um dos grandes destaques é a escada escultural.  Ela foi executada com barras de ferro fixadas à parede, um sistema que se repete também em prateleiras e outros armários – como desejava o cliente, que a aplicou em uma biblioteca e no guarda-roupa.

O armazenamento (os armários que toda casa deve ter) foi equacionado em uma só parede longitudinal, compondo tanto com o estar quanto com o dormitório. Os nichos – prateleiras e armários – acomodam tudo e criam um espaço central para cada função – sala de jantar, cozinha ou estar. A pedra natural existente no piso foi substituída por madeira, sendo preservada apenas no quarto de hóspedes. O teto teve seu desenho respeitado, criando aconchego onde ele está com pé-direito menor e maior área de armazenagem na parte mais ampla. No mezanino, onde está a suíte principal, o piso foi revestido com material cimentício, que se repete no banheiro. Esse material compõe a bancada da cozinha, estruturada sobre perfil metálico, compõe uma mesa de jantar e serve de base para a lareira.



Cadastre seu e-mail para receber as novidades do portal!

Confira também: